Steinbutt mit glasiertem Gemüse

Zutaten
- 8 Steinbuttfilets (à 80 g)
- 2 EL Zitronensaft
- 300 g frisches Gemüse (z. B.: Zucchini, bunte Paprikaschoten, Porree)
- 1 Bund gemischte Kräuter (z. B.: Thymian, Majoran, Basilikum, Salbei)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Mehl zum Wenden
- 4-5 EL Olivenöl
- 150 ml Fischfond
- 100 ml Weißwein
- 80 g Butter
- Zitrone
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Filets waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, ziehen lassen. Inzwischen Gemüse putzen, waschen, in Streifen schneiden. Kräuter waschen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken.
- 2.
- Fisch erneut trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In 3 Esslöffel heißem Olivenöl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Gemüse in 1-2 Esslöffel Olivenöl anbraten. Mit Fischfond und Wein ablöschen.
- 3.
- Butter zufügen und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Gemüse und Steinbuttfilets portionsweise, mit Zitrone und übrigen Kräutern garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1780 kJ
- 29 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass