Steinbutt mit glasiertem Gemüse

Steinbutt mit glasiertem Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   Steinbuttfilets (à 80 g) 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 300 frisches Gemüse (z. B.: Zucchini, bunte Paprikaschoten, Porree) 
  • 1 Bund  gemischte Kräuter (z. B.: Thymian, Majoran, Basilikum, Salbei) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Mehl zum Wenden 
  • 4-5 EL  Olivenöl 
  • 150 ml  Fischfond 
  • 100 ml  Weißwein 
  • 80 Butter 
  •     Zitrone 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Filets waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, ziehen lassen. Inzwischen Gemüse putzen, waschen, in Streifen schneiden. Kräuter waschen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken.
2.
Fisch erneut trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In 3 Esslöffel heißem Olivenöl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Gemüse in 1-2 Esslöffel Olivenöl anbraten. Mit Fischfond und Wein ablöschen.
3.
Butter zufügen und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Gemüse und Steinbuttfilets portionsweise, mit Zitrone und übrigen Kräutern garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1780 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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