Steinbuttfilet mit Lauch, Kapern und Rosinen

Zutaten
- 60 g Sultaninen
- 250 g Porree (Lauch)
- 3 EL Olivenöl
- 30 g Kapern
- Salz
- Pfeffer
- 4 Steinbuttfilets (à ca. 150 g)
- 1–2 EL Zitronensaft
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Sultaninen in lauwarmem Wasser einweichen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Porree darin ca. 5 Minuten dünsten. Kapern grob hacken. Sultaninen ausdrücken.
- 2.
- Kapern und Sultaninen nach ca. 3 Minuten zum Porree geben. 100 ml Wasser angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen.
- 3.
- 2 EL Öl erhitzen. Fischfilets darin portionsweise von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Zitronensaft beträufeln. Porreegemüse und Fisch anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 26 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias