Steinpilz-Cappuccino-Süppchen mit Parmesan-Petersilien-Chips (mit Petersilie bestreut)

Steinpilz-Cappuccino-Süppchen mit Parmesan-Petersilien-Chips (mit Petersilie bestreut) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4–6   tiefgefrorene Steinpilze 
  • 25 getrocknete Steinpilze 
  • 1   Zwiebel 
  • 200 ml  trockener Weißwein 
  • 125 Parmesankäse 
  • 6 Stiel(e)  Petersilie 
  • 1 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 Schlagsahne 
  • 50 Butter 
  •     Zucker 
  • 100 ml  Milch 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Gefrorene Pilze auftauen lassen. Getrocknete Pilze in einem Topf mit ca. 800 ml kochendem Wasser übergießen, ca. 15 Minuten ziehen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Zwiebel und Weißwein zum Pilz-Wasser geben, langsam aufkochen, zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln
2.
Parmesan reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, hacken und ca. 2/3 mit Parmesan mischen. Parmesanmischung als ca. 12 kleine, ovale Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streuen und etwas flachdrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 8–10 Minuten backen. Backblech herausnehmen, auskühlen lassen
3.
Aufgetaute Pilze halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, warm halten
4.
Pilz-Suppe fein pürieren, Sahne und Butter zugeben, nochmals aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Milch in einem hohen Topf erwärmen (nicht kochen!), mit etwas Salz würzen und mit dem Schneidstab aufschäumen. Suppe in Schüsseln anrichten, je 2 halbe gebratene Pilze hineingeben, Milchschaum daraufgeben und mit übriger Petersilie bestreuen. Mit Parmesan-Chips servieren
5.
Wartezeit ca. 15 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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