Steinpilzrahm mit Bandnudeln

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Steinpilzrahm mit Bandnudeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400-500 Steinpilze 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 75-100 Räucherspeck 
  • 3-4 Stiel(e)  Thymian 
  • 400 breite Bandnudeln 
  •     Salz 
  • 1 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 2 (30 g)  leicht gehäufte EL Mehl 
  • 150 ml  trockener Weißwein 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1-2 TL  Gemüsebrühe 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Pilze säubern und putzen. Kleine Exemplare in Scheiben, große in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Speck würfeln. Thymian waschen und abzupfen
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen
3.
Speck in einer großen Pfanne anbraten. Pilze zugeben und 3-4 Minuten unter Wenden kräftig braten, dabei Öl zugeben, würzen. Lauchzwiebeln und Thymian kurz mitbraten
4.
Alles mit Mehl bestäuben, anschwitzen. 300 ml Wasser, Wein, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und alles auf einer Platte anrichten
5.
Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 83g Kohlenhydrate

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