Steinpilzrahm mit Bandnudeln

Zutaten
- 400-500 g Steinpilze
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 75-100 g Räucherspeck
- 3-4 Stiel(e) Thymian
- 400 g breite Bandnudeln
- Salz
- 1 EL Öl
- Pfeffer
- 2 (30 g) leicht gehäufte EL Mehl
- 150 ml trockener Weißwein
- 100 g Schlagsahne
- 1-2 TL Gemüsebrühe
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Pilze säubern und putzen. Kleine Exemplare in Scheiben, große in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Speck würfeln. Thymian waschen und abzupfen
- 2.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen
- 3.
- Speck in einer großen Pfanne anbraten. Pilze zugeben und 3-4 Minuten unter Wenden kräftig braten, dabei Öl zugeben, würzen. Lauchzwiebeln und Thymian kurz mitbraten
- 4.
- Alles mit Mehl bestäuben, anschwitzen. 300 ml Wasser, Wein, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und alles auf einer Platte anrichten
- 5.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 710 kcal
- 2980 kJ
- 21 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate