Steinpilzsüppchen mit Parmesan-Petersilien-Chips
Aus kochen & genießen 12/2013

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Zutaten
- 25 g getrocknete Steinpilze
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1⁄4 l trockener Weißwein
- 125 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
- 4 Stiel(e) Petersilie
- 8–12 TK-Steinpilze in Scheiben oder 500 g Roséchampignons
- Salz, Pfeffer
- 100 g Schlagsahne
- 50 g eiskalte Butter
- Zucker
- 100 ml Milch
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Steinpilze in ca. 3⁄4 l Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Zwiebel schälen und hacken. 1 EL Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Pilze samt Wasser und Wein zufügen, aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
- 2.
- Käse fein reiben. Petersilie waschen, abzupfen, hacken. Beides mischen. Ca. 12 Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten backen.
- 3.
- Auskühlen lassen.
- 4.
- Pilzscheiben unaufgetaut in 1 EL heißem Öl ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe pürieren, Sahne und Butter einrühren. Nochmals aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 5.
- Milch erwärmen (nicht kochen!) und mit dem Milchaufschäumer oder Stabmixer aufschäumen. Suppe mit Pilzscheiben, Milchschaum und Parmesanchips anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 11 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate