Stempelpasta mit Auberginen, gerösteter Paprika und Koriander

Stempelpasta mit Auberginen, gerösteter Paprika und Koriander Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Mehl 
  • 300 Hartweizengrieß 
  • 7 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  • 2   kleine Auberginen 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 Glas (370 ml)  geröstete, eingelegte Paprika 
  • 1/4 Töpfchen  Koriander 
  • 500 ml  Gemüsebrühe 
  • 2 EL  Speisestärke 
  • 1/2 TL  Zucker 
  •     Pfeffer 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl und Grieß mischen. 250 ml Wasser, 3 EL Öl und 1 EL Salz hinzufügen. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Auberginen putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Paprika abtropfen lassen, Sud (ca. 50 ml) dabei auffangen. Paprika ebenfalls würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken
3.
2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Auberginen, Zwiebel und Knoblauch darin unter Wenden 4–5 Minuten braten. Paprika zugeben und 2–3 Minuten weiterbraten. Aufgefangenen Sud, Gemüsebrühe, Stärke, Zucker und 2 EL Öl verrühren. Gemüse damit ablöschen, nochmals aufkochen, vom Herd nehmen
4.
Nudelteig aus der Folie nehmen, mit den Händen nochmal durchkneten und vierteln. Nudelteig zu mehreren Rollen (ca. 2 cm Ø) formen und in ca. 1,5 cm breite Stücke schneiden. Nicht genutzten Nudelteig zudecken. Teigstücke mit einem Nudelstempel (ca. 3,5 cm Ø) oder der flachen Unterseite einer Schüssel mit geprägtem Boden flachdrücken. Fertige Nudeln auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech legen
5.
Reichlich gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Nudeln darin 6–7 Minuten köcheln. Etwas Nudelwasser abnehmen und beiseitestellen. Nudeln in ein Sieb gießen, kurz abspülen, mit Koriander zum Gemüse geben, durchschwenken, evtl. mit etwas abgenommenem Nudelwasser verdünnen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Tellern anrichten
6.
Wartezeit ca. 10 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 119g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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