Sternanhänger

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Packung "Grundmischung Mürbeteig"
- 1 Päckchen Orangenfrucht (Frucht mit Rohzucker)
- 1/2 TL Lebkuchengewürz
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Eiweiß (Größe M)
- 100 g Butter oder Margarine
- 7 EL Orangensaft
- 250 g Puderzucker
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Backmischung, Orangenfrucht, Lebkuchengewürz, Ei, Eiweiß und Fett verkneten. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Teig auf bemehlter Fläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Je 1 kleines Loch an den Rand stechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Abkühlen lassen. Saft und Puderzucker verrühren. Sterne damit bestreichen. Nach Belieben Bänder daran befestigen. Ergibt ca. 40 Stück
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 80 kcal
- 330 kJ
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas