Sternanhänger

Sternanhänger Rezept

Zutaten

  • 1 Packung  "Grundmischung Mürbeteig" 
  • 1 Päckchen  Orangenfrucht (Frucht mit Rohzucker) 
  • 1/2 TL  Lebkuchengewürz 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  • 100 Butter oder Margarine 
  • 7 EL  Orangensaft 
  • 250 Puderzucker 
  •     Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Backmischung, Orangenfrucht, Lebkuchengewürz, Ei, Eiweiß und Fett verkneten. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Teig auf bemehlter Fläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Je 1 kleines Loch an den Rand stechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Abkühlen lassen. Saft und Puderzucker verrühren. Sterne damit bestreichen. Nach Belieben Bänder daran befestigen. Ergibt ca. 40 Stück

Ernährungsinfo

  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Ähnliche Rezepte
Im Sommer
Im Herbst
Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved