Sternen-Törtchen mit Vanille-Walnuss-Creme

Zutaten
- 4 Scheiben (à 45 g) tiefgefrorener Blätterteig
- 80 g Walnusskernhälften
- 100 g Schlagsahne
- 150 g Sahnequark (40 % Fett)
- 1 EL Milch
- 1/2 Päckchen Vanille-Soßenpulver
- 2 EL + 100 g Zucker
- 2–3 EL Puderzucker
- Mehl
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Teig auftauen lassen. 30 g Nüsse rösten, abkühlen lassen, hacken. Sahne steif schlagen. Quark, Milch, Vanille-Soßenpulver und 2 EL Zucker verrühren. Nüsse und Sahne unterheben. Ca. 30 Minuten kalt stellen
- 2.
- Teigscheiben übereinandergelegt auf Mehl ca. 1 mm dick ausrollen. Daraus
- 3.
- 10 Sterne (ca. 9 cm Ø) und 10 Kreise (ca. 10 cm Ø) ausstechen. Teigreste übereinanderlegen und ausrollen. Sterne und Kreise auf je 1 mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mehrmals einstechen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen. Auskühlen lassen. 100 g Zucker karamellisieren, 50 g Nüsse unterheben, auf Backpapier geben. Mit Gabeln auseinanderziehen, bis Karamellfäden entstehen. Creme als Tuffs auf die Kreise spritzen. Sterne darauflegen. Mit Puderzucker und Karamellnüssen verzieren
- 4.
- Wartezeit 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin