Sterntaler-Adventskalender

0
(0) 0 Sterne von 5
Sterntaler-Adventskalender Rezept

Zutaten

  • 300 Mehl 
  • 175 Butter 
  • 100 Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 TL  gemahlener Zimt 
  • 1/2 TL  gemahlene Gewürznelken 
  • 1 Messerspitze  geriebene Muskatnuss 
  • 1 Prise  Salz 
  • 300 Puderzucker 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     rote, blaue und gelbe Lebensmittelfarbe 
  •     Liebesperlen 
  • 2 EL  Perlen Zauber 
  • 2 EL  Dekor Herzen 
  •     rote Zuckerschrift 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 
  •     Gefrierbeutel 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Mehl, Butter, Zucker, Ei, Zimt, Nelken, Muskat und Salz zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Für Sterntaler und Wolken eine Schablone aus Pappe oder Papier anfertigen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Sterntaler und Wolken ausschneiden und aus dem übrigen Teig Mond, Sternschnuppe und mindestens 24 Sterne in unterschiedlicher Größe ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten nacheinander abbacken. Auskühlen lassen. Für den Guss 250 g Puderzucker, Zitronensaft und 2 Esslöffel heißes Wasser glatt rühren. 1 Esslöffel von dem Guss abnehmen und mit roter Lebensmittelfarbe rosa färben. Restlichen Guss in drei Portionen teilen. Eine weiß lassen, die übrigen hellblau und gelb färben. Von dem blauen Guss einen Teelöffel abnehmen und dunkelblau färben. Sterntaler, Wolken, Sterne und Mond nach Belieben anmalen und auf den feuchten Guss Zuckerperlen- oder Herzen legen und streuen. Um Konturen, z. B. bei Sterntaler, nachzumalen Guss mit restlichem Puderzucker spritzfähig rühren und in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden. Konturen und Rüschen spritzen. Sterne und Mond mit roter Zuckerschrift von 1-24 durchnumerieren
2.
E 1,86 g/ F 7,44 g/ KH 28,28 g
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 86g Fett

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved