Stiefel

Zutaten
- 250 g Mehl
- 60 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Ei (Größe M)
- 125 g Butter
- 4 EL Zitronensaft
- 500 g Puderzucker
- einige Tropfen rote, blaue und grüne Lebensmittelfarbe
- Mehl
- Frischhaltefolie
- Backpapier
- Gefrierbeutel
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Ei und Butter in Flöckchen mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und 15 Stiefel (14 x 6 cm) ausstechen oder eine Schablone anfertigen und ausschneiden. Stiefel auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Stiefel aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Inzwischen Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Guss gleichmäßig auf 6 Schälchen verteilen und mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe grün, rot, rosa, hellblau und violet einfärben. Jede Farbe in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Stiefel unterschiedlich verzieren und trocknen lassen
- 2.
- Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
15 Stück ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 2g Eiweiß
- 1g Fett
- 50g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas