Stifado mit Olivenpüree

0
(0) 0 Sterne von 5
Stifado mit Olivenpüree Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 4 Stiel(e)   Thymian  
  • 500 g   Rindfleisch aus der Keule  
  • 2 EL   Öl  
  • 250 g   Schalotten  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 1/4 l   trockener Rotwein  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Tomaten  
  •     Zimt  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 500 g   Kartoffeln  
  • 100 ml   Milch  
  • 1 TL   Butter  
  • 50 g   paprikagefüllte Oliven  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Schalotten schälen und vierteln. Öl in einem Topf erhitzen.
2.
Fleisch unter Wenden kräftig anbraten. Schalotten und Tomatenmark zufügen, anschmoren und mit Rotwein ablöschen, etwas einkochen. Tomaten und 1/4 Liter Wasser zufügen und mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze köcheln. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und kleinschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Milch, Butter und Salz zufügen und zu Püree stampfen.
4.
Oliven in Stücke schneiden und unter das Püree heben. Gulasch abschmecken und mit dem Püree auf Tellern anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 840 kcal
  • 3520 kJ
  • 68 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved