Stir-fried Filet mit Sesamgemüse
Aus LECKER 10/2012

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Zutaten
- 500 g Brokkoli
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g Zuckerschoten
- 1 rote Chilischote
- 600 g Schweinefilet
- 2 EL Sesam
- 2 EL Öl
- 100 ml Sojasoße
- 1–2 EL flüssiger Honig
- 1 TL Asiagewürz
- 1 TL Speisestärke
- 4–5 Stiel(e) Koriander
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und klein schneiden.
- 2.
- Fleisch trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
- 3.
- Sesam im Wok oder einer großen Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Öl im Wok erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen unter Wenden ca. 3 Minuten braten, herausnehmen. Brokkoli und Paprika im heißen Bratfett unter ständigem Rühren 3–4 Minuten braten.
- 4.
- Zuckerschoten kurz mitbraten.
- 5.
- Sojasoße, 100 ml Wasser, Honig und Asiagewürz zugeben, aufkochen. Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren. Soße damit binden. Fleisch darin wieder erhitzen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- 6.
- Koriander und Sesam darüberstreuen. Dazu: Reis.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 39 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate