Stockbrot

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Stockbrot Rezept

Ob am offenen Lagerfeuer oder beim Grillen – mit unserem Rezept für Stockbrot und dem einfachen Stockbrotteig ohne Hefe holst du den Spaß für Groß und Klein in den eignen Garten oder Park. So gelingt der Klassiker vom Stock auf Anhieb!

Zutaten

Für Stück
  • 300 Mehl 
  • 1 Pck.  Backpulver 
  • 150 Magerquark 
  • 6 EL  Öl 
  • 6 EL  Milch 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1 TL  Salz 
  • 6   angespitzte Holzstöcker (ca. 1,5 cm Ø und 30-40 cm lang) vom Weidenbaum 

Zubereitung

30 Minuten ( + 30 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Für den Stockbrotteig ohne Hefe 150 g Quark, 6 EL Öl, 6 EL Milch sowie 1 Prise Zucker in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrühgerätes glatt verrühren. 300 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver und 1 TL Salz mischen und zur Quarkmasse geben. Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Den Teig mit bemehlten Händen auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten. Dann in 6 gleichgroße Stücke teilen. Aus jedem Teigstück eine ca. 40 cm lange Rolle formen. Teigrolle spiralförmig um je ein spitzes Stockende wickeln und am Ende leicht zusammendrücken, damit das Stockbrot beim Grillen nicht vom Stock rutschen kann.
3.
Die Stockbrote auf den heißen Grill legen oder in ein offenes Feuer halten. Das Brot 20-30 Minuten grillen und dabei öfter drehen, damit es gleichmäßig bräunt und gart. Hälst du das Stockbrot über offenes Feuer, passe besonders gut auf das Brot auf - dort verbrennt es am schnellsten.
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