Störteburger mit Labskausfrikadelle, Kartoffelrösti und Spiegelei

Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- Salz
- 3 Zwiebeln
- 80 g gegarte vakuumierte Rote Bete
- 2 Gewürzgurken
- 2 EL Butter
- 100 ml Gewürzgurkensud
- 1 Dose(n) (340 g) Corned Beef
- Pfeffer
- 1 (80 g) Beutel + 4 EL Kartoffelpüreeflocken
- 1 Apfel (z. B. Boskop)
- 2 TL Zucker
- 5 Eier (Größe M)
- 60 g Mehl
- 4 EL Öl
- 6 Halme Schnittlauch
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und Schale abziehen. Auskühlen lassen. 1 Zwiebel schälen und würfeln. Rote Bete und Gewürzgurken grob würfeln.
- 2.
- 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebel darin andünsten. Rote Bete zufügen, kurz mitdünsten. Gewürzgurken und Sud zugeben, vom Herd ziehen. Corned Beef grob zerkleinern, mit der Rote-Bete-Mischung im Universalzerkleinerer fein hacken.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Masse in eine Schüssel geben. Wenn die Masse ausgekühlt ist, mit 80 g Kartoffelpüreeflocken verrühren. Aus der Masse ca. 4 Frikadellen formen. In 4 EL Püreeflocken wenden. 2 Zwiebeln schälen und in dicke Ringe schneiden.
- 5.
- Apfel schälen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Apfel in dicke Scheiben schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Apfel darin von jeder Seite braten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett anbraten, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen.
- 6.
- Herausnehmen, warm halten.
- 7.
- Kartoffeln grob raspeln. Mit 1 Ei und Mehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 4 Rösti formen. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Rösti darin von jeder Seite goldbraun braten.
- 8.
- Herausnehmen und ebenfalls warm halten. Frikadellen im Bratfett von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. In einer weiteren Pfanne 1 EL Öl erhitzen. 4 Eier aufschlagen und nebeneinander in die Pfanne gleiten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 9.
- Braten, bis das Eiweiß gestockt ist. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden. Rösti auf Tellern anrichten. Frikadellen darauflegen. Apfel, Spiegeleier und Zwiebelscheiben darauf verteilen.
- 10.
- Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 680 kcal
- 2850 kJ
- 37 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian