close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Stollen-Muffins

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Aprikosen  
  • 6 g   Aprikosen  
  • 300 g   Mehl  
  • 50 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 TL   Lebkuchengewürz  
  • 200 g   Magerquark  
  • 7 EL   Milch  
  • 7 EL   Öl  
  • 50 g   Mandeln  
  • 125 g   Cranberries  
  • 1   abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone  
  • 75 g   Butter  
  • 150 g   Puderzucker  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
100 g Aprikosen fein würfeln. Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillin-Zucker, Lebkuchengewürz, Quark, Milch und Öl mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Mandeln, Aprikosenwürfel, 100 g Cranberries und Zitronenschale unter den Teig kneten.
2.
Mulden einer Muffinform (12 Mulden) fetten. Teig in die Mulden verteilen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Butter schmelzen. Muffins aus dem Ofen nehmen. Sofort mit der Hälfte der Butter bestreichen und mit 50 g Puderzucker bestäuben.
4.
Nochmals mit übriger Butter bestreichen, mit 50 g Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen.
5.
6 Aprikosen waagerecht durchschneiden und Sterne ausstechen. 25 g Cranberries hacken. Muffins aus der Form lösen und nochmals mit 50 g Puderzucker bestäuben. Mit Aprikosensternen und Cranberries verzieren.
6.
Muffins in weihnachtliche Papiermanschetten setzen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved