Stollen-Taschen

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Stollen-Taschen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 175 Mehl 
  • 1/4 TL  gemahlener Zimt 
  • 1/4 TL  gemahlene Gewürznelken 
  • 1/2 Päckchen  Trockenhefe 
  • 50 ml  Milch 
  • 20 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 50 weiche Butter 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 6 EL  Pflaumenmus 
  • 50   Mandelkerne 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Milch lauwarm erwärmen. Mehl, Zimt, Nelken, Hefe, Salz, Butter, Eigelb und Milch mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 25 x 25 cm) und in große Quadrate (5 x 5 cm) schneiden. Quadrate auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Auf die Mitte jedes Quadrats ca. 1/4 TL Pflaumenmus geben. Teig über der Füllung so zusammendrücken, dass wieder ein Quadrat entsteht. Je 1 Mandel auf die Mitte legen und gut andrücken. Im vorgeheizten Backofen nacheinander (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12–15 Minuten backen, herausnehmen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
2.
Wartezeit 2 Stunden
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Ernährungsinfo

50 Stück ca. :
  • 30 kcal
  • 120 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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