close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Stor is med alle

Aus Mutti 2/2015
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Waffeln und 8 Kugeln
  • ca. 1,2 kg   Bananen  
  • 50 g   Zartbitterschokolade  
  •     Zuckerperlen zum Bestreuen 
  • 4   Eiswaffeln (à ca. 25 g) 
  • 400 g   TK-Erdbeeren  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1   Vanilleschote  
  • 2 EL   Mascarpone  
  • 2 EL   Honig  
  • 1 EL   Erdnusscreme (Glas) 
  •     Salz  
  •     Topping  
  •     Minischokoküsse  
  •     Schokosoße  
  •     Krokant  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Für das Bananen-Erdnuss-Eis Bananen schälen, in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden und in einem Gefrierbeutel ca. 4 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren. Für die Waffeln Schokolade in grobe Stücke teilen, in eine kleine Schüssel geben und vorsichtig über einem warmen Wasserbad unter Rühren schmelzen.
2.
Flüssige Schokolade mit einem Löffel um den oberen Rand der Waffeln verteilen, kurz antrocknen lassen und mit Zuckerperlen bestreuen. Trocknen lassen, dafür Waffeln in kleine Gläser stellen.
3.
Für die Erdbeersoße 4–6 Erdbeeren auftauen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Soße beiseitestellen. Rest Erdbeeren sowie Bananen jeweils ca. 5 Minuten antauen lassen. Sahne steif schlagen.
4.
Für das Erdbeer-Mascarpone-Eis Vanilleschote längs halbieren, Mark mit der Rückseite eines Küchenmessers herauskratzen. Vanillemark, Mascarpone und Honig zu den halb gefrorenen Erdbeeren in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.
5.
Für das Bananen-Erdnuss-Eis Erdnusscreme und 1 Prise Salz zu den halb gefrorenen Bananen geben und pürieren. Fertiges Eis zügig auf Waffeln verteilen und mit Schlagsahne, Schokoküssen, Soße und Krokant verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 590 kcal

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved