Stracchiatella-Creme mit Maraschinokirschen

Zutaten
- 1 Glas (720 g) Schattenmorellen
- 1/2 Päckchen Rote Grütze Pulver
- 2-3 EL Maraschino Likör
- 3 EL Zucker
- 75 g Zartbitter-Schokolade
- 350 g Mascarpone
- 2-3 EL Zitronensaft
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 250 g Vollmilch-Joghurt
- 3 TL San-Apart
- 100 g Schlagsahne
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen und 250 ml abmessen. 50 ml Saft und Rote Grütze Pulver glatt rühren. 200 ml Saft, Likör und 1 Esslöffel Zucker aufkochen. Angerührtes Pulver einrühren, kurz aufkochen und Kirschen zugeben. Grütze kalt stellen, dabei gelegentlich umrühren. Schokolade klein hacken und 1 Esslöffel zum Verzieren beiseite stellen. Mascarpone, Zitronensaft, 2 Esslöffel Zucker, Vanillin-Zucker und Joghurt verrühren. San-Apart einrühren. Sahne steif schlagen. Sahne und Schokolade unterheben und in eine große Schüssel füllen. Creme kalt stellen, bis der Kompott ebenfalls kalt ist. Teil der Kirschen auf die Creme geben, übrige Kirschen extra anrichten. Mit Schokolade bestreuen
- 2.
- 1 Stunde Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 6 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli