Stracciatella-Cheesecake-Muffins

Zutaten
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 125 g Butter
- 250 g Doppelrahm-Frischkäse
- 150 g Schmand
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 30 g Speisestärke
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- 250 g Erdbeerkonfitüre
- 200 g Schlagsahne
- Mehl
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, 50 g Zucker, Salz, 1 Ei, Butter und 2 Esslöffel Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Frischkäse, Schmand, Vanillin-Zucker und 75 g Zucker glatt rühren. 3 Eier nacheinander unterrühren, zum Schluss Stärke unterrühren. Schokolade hacken und unterheben. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen, 12 Kreise (à 11 cm Ø) ausstechen. 12 Mulden einer Muffinform gut fetten. Mit den Teigkreisen auslegen, gut andrücken. Überstehenden Teig abschneiden. 200 g Konfitüre in den Mulden verteilen, Käsemasse darauf geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten abkühlen lassen, Muffins aus den Mulden lösen. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, als Klecks auf den Muffins verteilen. 50 g Konfitüre glatt rühren, auf die Sahne geben
- 2.
- 1 Stunde Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 7 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin