Stracciatella-Cheesecake-Muffins

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Stracciatella-Cheesecake-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Mehl 
  • 125 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 125 Butter 
  • 250 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 150 Schmand 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 30 Speisestärke 
  • 1 Packung (75 g)  Schokotröpfchen 
  • 225 Erdbeerkonfitüre 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Mehl 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl, 50 g Zucker, Salz, 1 Ei, Butter und 2 Esslöffel Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Frischkäse, Schmand, Vanillin-Zucker und 75 g Zucker glatt rühren. 3 Eier nacheinander unterrühren, zum Schluss die Stärke unterrühren. 60 g Schokotröpfchen unterheben. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen, 12 Kreise (à 11 cm Ø) ausstechen. 12 Mulden einer Muffinform gut fetten. Mit den Teigkreisen auslegen, gut andrücken. Überstehenden Teig abschneiden. 200 g Konfitüre in den Mulden verteilen, Käsemasse daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten abkühlen lassen. Muffins aus den Mulden lösen. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Auf einige Muffins Tuffs spritzen. 25 g Konfitüre glatt rühren, auf einige Tuffs geben. Mit 15 g Schokotröpfchen verzieren
2.
1 Stunde Wartezeit
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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