Stracciatella-Joghurt-Schnitten mit Himbeeren

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Stracciatella-Joghurt-Schnitten mit Himbeeren Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 175 Zucker 
  • 100 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 5 Blatt  Gelatine 
  • 350 Vollmilch-Joghurt 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 200 Schlagsahne 
  • 50 geraspelte Zartbitter-Schokolade 
  • 175 Himbeeren 
  • 20 Zartbitter-Schokolade 
  •     Melisse 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Masse daraufgeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Vanillin-Zucker und 75 g Zucker verrühren. Biskuit herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. 5 Esslöffel Joghurt einrühren, dann den übrigen Joghurt einrühren. Joghurt kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und mit der geraspelten Schokolade unter den gelierenden Joghurt heben. Biskuit quer halbieren. Eine Hälfte mit einem Tortenrahmen umschließen. 100 g Himbeeren auf dem Biskuit verteilen. Creme, bis auf ca. 5 Esslöffel, daraufgeben und glatt verstreichen. 2. Biskuithälfte darauflegen und leicht andrücken. Restliche Creme auf dem Biskuit glatt verstreichen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen. Herausnehmen, in 12 Stücke teilen. Mit einem Sparschäler von der Schokolade Locken abziehen. Schnitten mit 75 g Himbeeren und Melisseblättchen verzieren und mit Schokoladenlocken bestreuen
2.
3 1/2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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