Stracciatella-Kirsch-Becher

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Gläser (à 720 ml) Kirschen  
  •     1 P. Puddingpulver "Vanille" (zum Kochen; für 1/2 l Milch) 
  • 75 g   + 100 g Zucker  
  • 500 g   Mascarpone  
  • 500 g   Magerquark  
  • 1 Päckchen   Orange-back  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 100 g   Zartbitter Schokolade  
  • 10-12   Löffelbiskuits  
  • 100 ml   Orangensaft  
  •     Minze zum Verzieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kirschen abtropfen, Saft auffangen. Puddingpulver und 6 EL Saft glatt rühren. Rest Saft und 75 g Zucker aufkochen. Pulver einrühren, ca. 1 Minute köcheln. Kirschen, bis auf einige, unterheben. Auskühlen
2.
Mascarpone, Quark, Orange-back, Vanillin-Zucker und 100 g Zucker glatt rühren. Schokolade hacken, im Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden. Einige Streifen auf die Creme spritzen, unterheben. Wiederholen, bis fast alle Schokolade verbraucht ist
3.
Kompott mit 1/3 Creme in ein großes Glas füllen. Biskuits, bis auf 2, darauf geben. Mit Saft beträufeln. Rest Creme darauf streichen. Evtl. verzieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate

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