Stracciatella-Kirsch-Becher

Zutaten
- 2 Gläser (à 720 ml) Kirschen
- 1 P. Puddingpulver "Vanille" (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
- 75 g + 100 g Zucker
- 500 g Mascarpone
- 500 g Magerquark
- 1 Päckchen Orange-back
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 100 g Zartbitter Schokolade
- 10-12 Löffelbiskuits
- 100 ml Orangensaft
- Minze
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen abtropfen, Saft auffangen. Puddingpulver und 6 EL Saft glatt rühren. Rest Saft und 75 g Zucker aufkochen. Pulver einrühren, ca. 1 Minute köcheln. Kirschen, bis auf einige, unterheben. Auskühlen
- 2.
- Mascarpone, Quark, Orange-back, Vanillin-Zucker und 100 g Zucker glatt rühren. Schokolade hacken, im Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden. Einige Streifen auf die Creme spritzen, unterheben. Wiederholen, bis fast alle Schokolade verbraucht ist
- 3.
- Kompott mit 1/3 Creme in ein großes Glas füllen. Biskuits, bis auf 2, darauf geben. Mit Saft beträufeln. Rest Creme darauf streichen. Evtl. verzieren
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Ernährungsinfo
9 Personen ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 11g Eiweiß
- 25g Fett
- 64g Kohlenhydrate