Stracciatella-Kirsch-Schichtspeise

Zutaten
- 2 Gläser (à 720 ml) Kirschen
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- 175 g Zucker
- 500 g Mascarpone
- 500 g Magerquark
- 1 Päckchen (5 g) Orange back
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 100 g Zartbitter Schokolade
- 10-12 Löffelbiskuits
- 100 ml Orangensaft
- Minze
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Puddingpulver und 6 Esslöffel Kirschsaft glatt rühren. Rest Kirschsaft und 75 g Zucker aufkochen lassen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen.
- 2.
- Kirschen, bis auf einige zum Verzieren, unterheben. Abkühlen lassen. Mascarpone, Quark, Orange back, Vanillin-Zucker und 100 g Zucker glatt rühren. Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen.
- 3.
- Schokolade in einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Auf die Mascarponecreme einige dünne Streifen Schokolade spritzen und unterheben. Diesen Vorgang wiederholen, bis die gesamte Schokolade aufgebraucht ist.
- 4.
- Kirschkompott in eine Dessertschale (ca. 3 Liter Inhalt) füllen. 1/3 Creme daraufgeben und glatt streichen. Löffelbiskuits, bis auf 2 zum Verzieren, auf die Creme legen. Mit Orangensaft beträufeln.
- 5.
- Rest Creme darauf streichen. Mit übrigen Kirschen, restlichen Löffelbiskuits und Minze verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 11 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas