Stracciatella-Kirsch-Schichtspeise

0
(0) 0 Sterne von 5
Stracciatella-Kirsch-Schichtspeise Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Gläser (à 720 ml) Kirschen 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 175 Zucker 
  • 500 Mascarpone 
  • 500 Magerquark 
  • 1 Päckchen (5 g)  Orange back 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Zartbitter Schokolade 
  • 10-12   Löffelbiskuits 
  • 100 ml  Orangensaft 
  •     Minze 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Puddingpulver und 6 Esslöffel Kirschsaft glatt rühren. Rest Kirschsaft und 75 g Zucker aufkochen lassen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen.
2.
Kirschen, bis auf einige zum Verzieren, unterheben. Abkühlen lassen. Mascarpone, Quark, Orange back, Vanillin-Zucker und 100 g Zucker glatt rühren. Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen.
3.
Schokolade in einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Auf die Mascarponecreme einige dünne Streifen Schokolade spritzen und unterheben. Diesen Vorgang wiederholen, bis die gesamte Schokolade aufgebraucht ist.
4.
Kirschkompott in eine Dessertschale (ca. 3 Liter Inhalt) füllen. 1/3 Creme daraufgeben und glatt streichen. Löffelbiskuits, bis auf 2 zum Verzieren, auf die Creme legen. Mit Orangensaft beträufeln.
5.
Rest Creme darauf streichen. Mit übrigen Kirschen, restlichen Löffelbiskuits und Minze verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved