Stracciatella-Kirsch-Tiramisu
Aus kochen & genießen 10/2013

Zutaten
- 300 ml Orangensaft
- 1 gestrichener EL Speisestärke
- 300 g Kirschen (Glas oder TK)
- 7 EL Zucker
- 100 g Zartbitterschokolade
- 300 g Magerquark
- 200 g Schmand
- 4 EL Rum oder Amaretto
- 100 g Löffelbiskuits
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- 100 ml Orangensaft abmessen und beiseite stellen. 2 EL Orangensaft mit Stärke glatt rühren. Rest Saft mit Kirschen und 3 EL Zucker aufkochen. Mit angerührter Stärke binden. Kompott auskühlen lassen.
- 2.
- Schokolade hacken. Quark, Schmand und 4 EL Zucker verrühren. Schokolade unterrühren. Beiseite gestellten Orangensaft (100 ml) und Rum verrühren.
- 3.
- Biskuits in einer flachen Schüssel dicht nebeneinanderlegen und mit Orangenrum beträufeln. Kirschkompott und Quarkcreme auf den Biskuits verteilen und mind. 1 Stunde kalt stellen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 11 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate