Stracciatella-Kirsch-Torte

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Stracciatella-Kirsch-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Halbbitter- oder Zartbitter-Schokolade 
  • 125 weiche Butter oder Margarine 
  • 150 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 175 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 1-2 EL  Milch 
  • 1 Glas (720 ml)  Sauerkirschen 
  • 35 Speisestärke 
  • 1   kleine Zimtstange 
  • 500 Schlagsahne 
  • 150-200 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 1 EL  Kakaopulver 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob hacken. Fett, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln im Wechsel mit 3 Esslöffel Mehl gut unterrühren. Restliches Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch kurz unter die Fett-Eiercreme rühren. Zum Schluss gehackte Schokolade zufügen und unter den Teig heben. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-35 Minuten backen. Fertigen Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen bis auf einen 1-1,5 cm dicken Boden und Rand aushöhlen und auf eine Tortenplatte setzen. Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Stärke mit 5-6 Esslöffel Kirschsaft glatt rühren. Restlichen Kirschsaft, 25 g Esslöffel Zucker und einer kleinen Zimtstange aufkochen. Stärke einrühren und mindestens 1 Minute unter Rühren kochen. Zimtstange entfernen, Kirschen unterheben. Kompott auf den ausgehöhlten Boden geben. Auskühlen lassen. Für die Sahnekuppel 500 g Sahne und 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. Ca. die Hälfte der Kuchenkrümel (übrige Kuchenkrümel anderweitig verwenden) unter die Sahne heben und diese dann kuppelartig auf den Kuchen streichen. Torte nochmals mindestens 1 Stunde kalt stellen. Für die Schokoröllchen von der Kuvertüre dicke Locken schälen und gleichmäßig auf der Kuppeltorte verteilen. Mit Kakao bestäuben
2.
4 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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