Stracciatella-Marmorkuchen mit Aprikosen
Aus kochen & genießen 1/2013

Zutaten
- Fett für die Fettpfanne
- 2 Dose(n) (à 425 ml) Aprikosen
- 550 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 1 1⁄2 Päckchen Backpulver
- 200 g + 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- Salz
- 375 g weiche Butter/Margarine
- 6 Eier (Gr. M)
- 200 ml + 5 EL Milch
- 3 EL Raspelschokolade (Zartbitter)
- 75 g Kakao
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Fettpfanne (32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten. Aprikosen abtropfen lassen. Mehl, Stärke, Backpulver, 200 g Zucker, Vanillinzucker, 1 Prise Salz, Fett in Flöckchen, Eier und 200 ml Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren, bis sich alles gut vermischt hat.
- 2.
- Teig halbieren. Raspelschokolade unter eine Teighälfte rühren. 75 g Zucker, Kakao und 5 EL Milch unter die andere Teighälfte rühren.
- 3.
- Beide Teige abwechselnd als Kleckse auf die Fettpfanne geben, mit einer Gabel spiralförmig durchziehen und glatt streichen.
- 4.
- Aprikosen mit der Wölbung nach oben auf dem Teig verteilen, leicht andrücken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 320 kcal
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate