Stracciatella-Panna-cotta mit Kirschen
Aus kochen & genießen 8/2013

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Zutaten
- 5 Blatt weiße Gelatine
- 300 g Schlagsahne
- 200 ml Milch
- 75 g + 2 EL Zucker
- 50 g Zartbitterschokolade
- 500 g (720 ml) Sauerkirschen oder 1 Glas Kirschen
- 1⁄4 l Kirschnektar
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Stückchen Zimtstange
- 1 gehäufter TL Speisestärke
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Am Vortag Gelatine kalt einweichen. Sahne, Milch und 75 g Zucker aufkochen und 10 Minuten köcheln. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen (s. Abb).
- 2.
- Auskühlen lassen und 35–45 Minuten kalt stellen, bis die Sahne zu gelieren beginnt.
- 3.
- Schokolade hacken. Unter die Sahne rühren. In eine kalt ausgespülte Form (z.B. Müslischale oder Milchkaffeetasse; ca. 600 ml Inhalt) gießen. Mind. 6 Stunden kalt stellen.
- 4.
- Am nächsten Tag frische Kirschen entstielen, waschen und entsteinen (Glaskirschen abtropfen lassen). Mit Nektar, 2 EL Zucker, Vanillinzucker und Zimt aufkochen. 8–10 Minuten köcheln. Stärke und 1 EL Wasser verrühren.
- 5.
- Kirschen damit binden. Evtl. auskühlen lassen. Panna cotta stürzen (s. Abb.) und in Stücke schneiden. Mit heißen oder kalten Kirschen anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 5 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate