Stracciatella-Schnitten mit Butterstreuseln

Zutaten
- Fett u. Mehl
- 2 (à 200 g) Becher Schlagsahne
- 450 g + 450 g Mehl
- 225 g + 225 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- Salz
- 275 g weiche Butter
- 2 Eigelb + 5 Eier (Gr. M)
- 200 g Mandelkerne (m. Haut)
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Raspel-Schokolade
- Puderzucker
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben. Sahne in eine Rührschüssel gießen
- 2.
- 450 g Mehl, 225 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, Butter in Flöckchen und 2 Eigelb erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen zu Streuseln verkneten. Mandeln grob hacken
- 3.
- 225 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zitronenschale zur Sahne geben und halbsteif schlagen. 5 Eier einzeln unterrühren. 450 g Mehl und Backpulver mischen und kurz darunterrühren. Raspel-Schokolade und 3/4 Mandeln unterheben
- 4.
- Teig auf die Fettpfanne streichen. Streusel und übrige Mandeln daraufstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 6 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate