Stracciatella-Schnitten mit Butterstreuseln

Stracciatella-Schnitten mit Butterstreuseln Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett u. Mehl 
  • 2 (à 200 g)  Becher Schlagsahne 
  • 450 + 450 g Mehl 
  • 225 + 225 g Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 275 weiche Butter 
  • 2   Eigelb + 5 Eier (Gr. M) 
  • 200 Mandelkerne (m. Haut) 
  •     abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 200 Raspel-Schokolade 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben. Sahne in eine Rührschüssel gießen
2.
450 g Mehl, 225 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, Butter in Flöckchen und 2 Eigelb erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen zu Streuseln verkneten. Mandeln grob hacken
3.
225 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zitronenschale zur Sahne geben und halbsteif schlagen. 5 Eier einzeln unterrühren. 450 g Mehl und Backpulver mischen und kurz darunterrühren. Raspel-Schokolade und 3/4 Mandeln unterheben
4.
Teig auf die Fettpfanne streichen. Streusel und übrige Mandeln daraufstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

30 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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