Stracciatella-Tarte mit Erdbeeren

Stracciatella-Tarte mit Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Mehl 
  • 100 kalte Butter 
  •     Salz 
  • 100 Puderzucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 4 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 500 Schlagsahne 
  • 50 Schokoraspel (Vollmilch) 
  • 450 Erdbeeren 
  • 1/2 Päckchen  roter Tortenguss 
  • 1   gestrichener EL Zucker 
  •     Mehl 
  •     Fett 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier und Trockenerbsen 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Butter in Stückchen, 1 Prise Salz, Puderzucker, Ei und 2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Teig auf bemehlter Fläche rechteckig (ca. 24 x 32 cm) ausrollen. Eine rechteckige Tarteform (19 x 27 cm) fetten, mit dem Teig auslegen. Rand andrücken. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Backpapier belegen, Trockenerbsen einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten blindbacken. Papier und Erbsen entfernen. Boden weitere ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
Vanillin-Zucker und Sahnefestiger mischen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen (nicht zu streif) und dabei die Zuckermischung einrieseln lassen. Zum Schluss die Schokoraspeln vorsichtig unterheben
4.
Stracciatellacreme auf die Tarte geben und glatt streichen. Erdbeeren waschen, putzen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben dachziegelartig auf die Stracciatellacreme schichten und leicht andrücken
5.
In einem Topf Tortenguss, Zucker und 125 ml kaltes Wasser mit einem Schneebesen verrühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Guss zügig auf den Erdbeeren verteilen und ca. 2 Stunden kalt stellen
6.
Wartezeit ca. 4 Stunden

Ernährungsinfo

10 Stücke ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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