Stracciatella-Tiramisu mit Orangen
Aus kochen & genießen 1/2012

Zutaten
- • 3 mittelgroße Orangen (davon 1 bio)
- • 5 EL Zucker (davon evtl. 2 EL brauner)
- • 2–3 EL Orangenlikör
- • 100 g Zartbitterschokolade
- • 250 g Mascarpone
- • 250 g Magerquark
- • 150 g Löffelbiskuits
- • 150 ml kalter starker Kaffee oder Espresso
- • Kakaopulver
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- 2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut voll ständig entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden. Bio-Orange heiß waschen, Schale abreiben. Orange auspressen. Saft mit 2 EL braunem Zucker und Likör mischen.
- 2.
- Orangen darin ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- 3.
- Schokolade fein hacken. Mascarpone, Quark, 3 EL Zucker, Orangenschale und Schokolade verrühren. Marinade von den Orangenscheiben zufügen, unterrühren.
- 4.
- Boden einer rechteckigen Form (ca. 15 x 20 cm) mit der Hälfte Löffelbiskuits auslegen. Hälfte Kaffee darüber verteilen. Eine dünne Schicht Creme daraufstreichen und Hälfte Orangen darauflegen.
- 5.
- Eine dünne Schicht Creme.
- 6.
- daraufstreichen. Übrige Biskuits, Kaffee, Creme und Orangen einschichten. Mit einer Cremeschicht abschließen. Tiramisu 3–4 Stunden kalt stellen. Kurz vorm Servieren mit Kakao bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 11 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate