Stracciatella-Torte mit Aprikosen

Zutaten
- Fett
- 3 Eier (Gr. M)
- 48 g Diabetiker-Süße
- 75 g Mehl, 1 TL Backpulver
- 50 g gemahlene Mandeln
- 5 Blatt weiße Gelatine
- 250 g Vollmilch-Joghurt
- 250 g Quark (20 % Fett i. Tr.)
- flüssiger Süßstoff
- 100 g Diabetiker-Schokolade
- 200 g Schlagsahne
- 1 Glas (425 ml) Aprikosen-hälften
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Springform (26 cm Ø) am Boden fetten, Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, Süße dabei einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl und Backpulver darauf sieben, mit Mandeln unterheben. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen
- 2.
- Gelatine einweichen. Ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. Joghurt, Quark und etwas Süßstoff verrühren. 2-3 EL unter die Gelatine rühren, dann unter die übrige Masse rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt
- 3.
- Boden halbieren. Formrand um unteren Boden legen. 60 g Schokolade hacken. Sahne steif schlagen. Beides unter die Creme heben. Aprikosen abtropfen, bis auf 5 Stück auf den Boden legen. 2/3 Creme darauf verstreichen. 2. Boden darauf setzen. Mit Creme bestreichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen. Übrige Schokolade schmelzen oder hacken. Torte mit Schokolade und Aprikosen verzieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
- 6 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate