Stracciatella-Torte mit Aprikosen

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Stracciatella-Torte mit Aprikosen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 48 Diabetiker-Süße 
  • 75 Mehl, 1 TL Backpulver 
  • 50 gemahlene Mandeln 
  • 5 Blatt  weiße Gelatine 
  • 250 Vollmilch-Joghurt 
  • 250 Quark (20 % Fett i. Tr.) 
  •     flüssiger Süßstoff 
  • 100 Diabetiker-Schokolade 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Glas (425 ml)  Aprikosen-hälften 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) am Boden fetten, Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, Süße dabei einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl und Backpulver darauf sieben, mit Mandeln unterheben. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen
2.
Gelatine einweichen. Ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. Joghurt, Quark und etwas Süßstoff verrühren. 2-3 EL unter die Gelatine rühren, dann unter die übrige Masse rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt
3.
Boden halbieren. Formrand um unteren Boden legen. 60 g Schokolade hacken. Sahne steif schlagen. Beides unter die Creme heben. Aprikosen abtropfen, bis auf 5 Stück auf den Boden legen. 2/3 Creme darauf verstreichen. 2. Boden darauf setzen. Mit Creme bestreichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen. Übrige Schokolade schmelzen oder hacken. Torte mit Schokolade und Aprikosen verzieren
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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