Stracciatella-Zwetschen-Schnitten
Aus kochen & genießen 8/2016

Die cremige Füllung wird von zarten Biskuitschichten umhüllt und bekommt durch das Kompott eine herrlich fruchtige Note. Die hübschen Sahnetuffs sind das i-Tüpfelchen
Zutaten
- 4 Eier (Gr. M)
- 100 g Zucker
- 100 g Zucker
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl
- 1 TL, gestr. Backpulver
- 50 g Raspelschokolade Zartbitter
- 50 g Raspelschokolade Zartbitter
- 750 g Zwetschen
- 100 ml Kirschsaft
- 100 ml Kirschsaft
- 1 Zimtstange
- 2 Pck. Vanillezucker
- 2 EL, geh. Speisestärke
- 3 Blatt Gelatine
- 500 g Magerquark
- 200 g Schlagsahne
- 300 g Schlagsahne
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
( + 225 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver daraufsieben, unterheben. 50 g Schokolade unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (35 x 40 cm) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- 2.
- Für das Kompott Zwetschen waschen, entsteinen. Mit 100 ml Kirschsaft, Zimt, 1 Päckchen Vanillezucker und 100 g Zucker unter Rühren aufkochen. Stärke mit 100 ml Saft verrühren, unter Rühren zu den Zwetschen gießen und ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Auskühlen lassen.
- 3.
- Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark und 100 g Zucker verrühren. 200 g Sahne steif schlagen. Gelatine gut ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. Erst 2–3 EL Creme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die übrige Creme rühren. Sahne und 50 g Schokolade unterheben. Zimt aus dem Kompott entfernen. Kompott in Schlieren unter die Creme ziehen.
- 4.
- Biskuit quer halbieren, einen rechteckigen Tortenrahmen um eine Hälfte stellen, Creme darauf verstreichen. Übrigen Biskuit darauflegen. Kuchen mindestens 3 Stunden kalt stellen.
- 5.
- 300 g Sahne mit 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Dann Sahne als Tuffs dicht an dicht auf die Schnitten spritzen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 490 kcal
- 13 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate