Stracciatellacreme auf Obstsalat

Aus kochen & genießen 9/2011
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Stracciatellacreme auf Obstsalat Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 2 EL   flüssiger Honig  
  • 7 EL   Orangensaft  
  • 400 g   kernlose Weintrauben (z. B. grün und blau) 
  • 3 (ca. 500 g)  kleine Bananen  
  • 100 g   Milchschokolade mit  
  •     Honig-Mandel-Nougat (z. B. Toblerone) 
  • 125 g   Mascarpone  
  • 1 Päckchen   Vanillinzucker  
  • 1–2 EL   Zucker  
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     Minze zum Verzieren 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Honig und 5 EL Orangensaft verrühren. Weintrauben waschen, trocken tupfen, von den Stielen zupfen und halbieren. Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden. Früchte und Honig­orangensaft mischen.
2.
Ca. 15 Minuten ziehen lassen.
3.
Von ca. 1/4 der Schokolade mit einem Sparschäler Löckchen abziehen. Übrige Schokolade fein hacken. Mascarpone mit 2 EL Orangensaft, Vanillinzucker und Zucker glatt rühren. Sahne steif schlagen. Mit der gehackten Schokolade unter die Mascarponecreme heben.
4.
Obstsalat und Mascarponecreme in Schälchen anrichten, dabei jeweils mit etwas Soße beträufeln. Mit Schoko­löckchen und Minze verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

  • Dessert
  • kochen & genießen 9/2011

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