Strammer Max deluxe
Aus LECKER-Sonderheft 41/2010

Zutaten
- 4 Scheiben (à 22 g) Brioche Sandwich
- 4 küchenfertige geputzte Jakobsmuscheln (à ca. 22 g)
- 20 g Baby-Salatmix (z. B. Feldsalat, Rote-Bete-Blätter, Rauke, Spinat)
- 4 Scheiben Serranoschinken (à ca. 8 g)
- 3 EL Öl
- 15 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 4 Wachteleier
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Aus jedem Sandwich mit einem Dessertring (6 cm Ø) 1 Ring ausstechen. Muscheln waschen, trocken tupfen. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Schinkenscheiben halbieren und in einer Pfanne ohne Fett auslassen, herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Briochetaler zufügen und von beiden Seiten goldgelb rösten, herausnehmen. Pfanne mit Küchenpapier auswischen. 1 EL Öl und Butter in der Pfanne erhitzen. Muscheln darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer weiteren Pfanne erwärmen. Eier aufschlagen und vorsichtig hineingeben. Bei schwacher Hitze 1 1/2-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je einen Briochetaler, 2 Stücke Schinken, einige Salatblätter, eine Muschel und 1 Ei auf Tellern übereinanderschichten, mit Pfeffer bestreuen und mit Salat garnieren
- 2.
- Tipp: Ei vorsichtig an einer scharfen Kante anschlagen, mit einer kleinen spitzen Schere die Schale aufschneiden!!!!!!
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 7 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian