Strammer Max mit Gurkensalat

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Person
  • 175 g   Salatgurke  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 1-2 Stiel(e)   Dill  
  • 1-2 EL   Weißwein-Essig  
  • 1/2 TL   mittelscharfer Senf  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 1-2 EL   Öl  
  • 1 Scheibe   Mischbrot (Bauernbrot; ca. 45 g) 
  • 5 g   Butter oder Margarine  
  • 10 g   Butterschmalz  
  •     grober Pfeffer  
  • 2   Eier  
  • 2 Scheiben (à 35 g)  Katenschinken  
  •     Kirschtomate und Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken. Essig, Zwiebel und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunter schlagen. Gurkenhobel in die Vinaigrette geben und vermengen. Brot mit Fett bestreichen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Eier hineingeben und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brot mit Schinken und Spiegelei belegen. Brot und Gurkensalat auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit Tomate und Petersilie garniert servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 810 kcal
  • 3400 kJ
  • 31 g Eiweiß
  • 62 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved