Strammer Santa
Aus LECKER-Sonderheft 4/2019

Die festlich gepimpte Leberkäse-Semmel schmeckt wie von einem anderen Stern
Zutaten
- 4 Scheiben (à ca. 125g) Leberkäse
- 1 EL Öl
- 80 g Cornichons
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL körniger Senf
- Salz, Pfeffer
- 4 Burger-Buns (siehe Rezept "Burger Buns")
- 4 Eier
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Leberkäse sternenförmig ausstechen. Abschnitte klein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Leberkäsestückchen darin knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Cornichons fein würfeln und mit dem Leberkäse-Crunch mischen. Mayonnaise und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Ofengrill einschalten (Stufe 3). Brötchen waagerecht halbieren. Mit den Schnittflächen nach oben auf ein Blech legen. Unter dem Ofengrill 1–2 Minuten leicht rösten. Herausnehmen.
- 3.
- Leberkäsesterne in der Pfanne im verbliebenen heißen Bratfett von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und im Ofen warm halten. Eier in der Pfanne zu Spiegeleiern braten, salzen. Brötchenhälften mit der Senf-Mayo bestreichen. Leberkäse, Spiegeleier und Leberkäse-Crunch darauf verteilen. Obere Brötchenhälften darauflegen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 570 kcal
- 27 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate