Strawberry-Cheesecake

Strawberry-Cheesecake Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 675 zimmerwarme Butter 
  • 500 Doppelrahm-Frischkäse 
  •     ausgeschabtes Mark von 1/2 Vanilleschote 
  • 200 Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 TL  Backpulver 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 175 Puderzucker 
  • 4 1/2 EL  Erdbeer-Konfitüre 
  •     violette und rosé farbene Lebensmittelfarbe 
  •     Fett 
  •     Spritzbeutel 

Zubereitung

120 Minuten
ganz einfach
1.
125 g Butter, 100 g Frischkäse, Vanillemark und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nach und nach zugeben und jeweils gut verrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen. Zitronenschale, Zitronensaft und Mehlmischung unter die Eiermasse rühren. In eine gefettete Springform (20 cm Ø) füllen und glatt streichen
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 45–50 Minuten backen. Fertigen Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
3.
250 g Butter und 75 g Puderzucker cremig weiß aufschlagen und 200 g zimmerwarmen Frischkäse kurz mit einem Teigschaber unterrühren. Boden dreimal waagerecht durchschneiden. Böden, bis auf den Deckel, nebeneinander legen und mit jeweils 1 1/2 EL Konfitüre einstreichen. Ca. 3 EL Buttercreme beiseitenehmen und jeweils 1/3 der übrigen Creme auf die 3 Böden glatt verstreichen. Böden aufeinander setzen, Deckel darauflegen und andrücken. Torte mit der restlichen Buttercreme dünn einstreichen und ca. 30 Minuten kalt stellen
4.
300 g Butter und 100 g Puderzucker cremig weiß aufschlagen und 200 g Frischkäse kurz mit einem Teigschaber unterrühren. Mit der violetten und rosé Lebensmittelfarbe in helles Lila einfärben. Ca. 1/3 der Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (11 mm Ø) füllen. Restliche Creme mit der Lebensmittelfarbe etwas dunkler färben und 1/3 der Creme in den Spritzbeutel füllen. Restliche Creme noch dunkler färben und ebenfalls in den Spritzbeutel geben. Auf die Torte von oben beginnend rundherum Rosenblüten spritzen. Torte ca. 30 Minuten kalt stellen
5.
Wartezeit ca. 2 3/4 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 59g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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