Strawberry-Daiquiri-Kuchen

Strawberry-Daiquiri-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 weiche Butter oder Margarine 
  • 375 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  •     abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 7–8 EL  Limettensaft 
  • 4 EL  Rum 
  • 5 Blatt  Gelatine 
  • 750 Erdbeeren 
  • 250 Schmand 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 300 Schlagsahne 
  • 2–3 EL  Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett, 225 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz und abgeriebene Limettenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes 4–5 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 5 EL Limettensaft unter die Masse rühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte, eckige Springform (26 x 26 cm) füllen und glatt streichen
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen, herausnehmen. Boden in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
3.
Boden aus der Form lösen, waagerecht halbieren und mit je 2 EL Rum beträufeln. Unteren Tortenboden mit Springformrand umschließen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren putzen und waschen. 300 g Erdbeeren abwiegen und mit restlichem Limettensaft fein pürieren. Pürierte Erdbeeren durch ein Sieb streichen. Pürierte Erdbeeren (ca. 250 ml), Schmand, Vanillin-Zucker und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 2–3 EL Erdbeercreme in die Gelatine rühren, dann unter die restliche Erdbeercreme rühren. Creme kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren
4.
Inzwischen 9 Erdbeeren zum Verzieren beiseitelegen. Sahne steif schlagen und unter die Erdbeercreme heben. 1/4 der Creme auf den Tortenboden streichen, restliche Erdbeeren dicht an dicht daraufsetzen. Restliche Creme auf die Erdbeeren geben und verstreichen. Deckel daraufsetzen und ca. 2 Stunden kalt stellen
5.
Torte mit Puderzucker bestäuben und mit restlichen Erdbeeren belegen
6.
Wartezeit ca. 3 Stunden. Pro Stücke ca. 1340 kJ, 320 kcal. E 2 g, F 21 g, KH 30 g

Ernährungsinfo

9 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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