Strawberry-Margarita-Schaumomelett

Strawberry-Margarita-Schaumomelett Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 40 Mehl 
  • 10 Speisestärke 
  • 4 Blatt  Gelatine 
  • 400 Erdbeeren 
  • 1/2   geschälte Mango (ohne Stein) 
  • 150   saure Sahne 
  • 2-3 EL  Wodka 
  • 250 Schlagsahne 
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Zitronenschale zufügen. Mehl und Stärke auf die Masse sieben und vorsichtig unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 8 Kreise (10-12 cm Ø) zeichnen und das Papier umdrehen. Teigmasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und schneckenförmig von außen nach innen auf die Kreise spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Omeletts aus dem Ofen nehmen und sofort vom Backblech lösen. Über einen Gegenstand (z. B. Teigrolle, Papprolle oder geknüllte Alufolie) klappen und auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und putzen. Hälfte der Erdbeeren und die Mango in kleine Würfel schneiden. Rest Erdbeeren pürieren. Saure Sahne, Wodka, Erdbeerpüree, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 50 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. 4 Esslöffel Creme einrühren, dann zurück in die übrige Creme rühren. Creme ca. 20 Minuten kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren. Sahne steif schlagen und unterheben. Erdbeer- und Mangowürfel zum Schluss unterheben und in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen. Creme in die Schaumomeletts spritzen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Schaumomeletts mit Puderzucker bestäuben
2.
2 1/4 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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