Strawberry-Margarita-Würfel

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Strawberry-Margarita-Würfel Rezept

Zutaten

Für Zubereitung für 32 Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 275 Zucker 
  • 100 Mehl 
  • 25 Speisestärke 
  • 1 1/2 TL  Backpulver 
  • 5 EL  Milch 
  • 750 + 4 Stück Erdbeeren 
  • 10 Blatt  Gelatine 
  • 750 Magerquark 
  • 6 EL  Tequila 
  • 1 EL  Orangenlikör 
  • 500 Schlagsahne 
  • 1   unbehandelte Orange 
  •     Backpapier 
  • 32   Papier-Backförmchen 
  •     Erdbeerblätter 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eier und 125 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Ei-Zucker-Masse heben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. 350 g Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. 1 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. 400 g Erdbeeren waschen, putzen. 50 g Zucker zufügen und pürieren. Gelatine ausdrücken. 100 g des Pürees in einem kleinen Topf erwärmen, Gelatine darin auflösen. Püree ca. 3 mm dünn auf eine Platte oder Teller gießen und kalt stellen. 9 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 g Zucker, Quark, Tequila, Likör und übriges Erdbeerpüree verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf erwärmen. 6 Esslöffel der Creme einrühren, dann mit gesamter Creme verrühren. Sahne unterheben. 2/3 der Creme abnehmen und die Erdbeerstückchen unterheben. Biskuitboden von der Längsseite halbieren und um eine Hälfte einen Tortenrahmen legen. Creme mit Erdbeerstücken auf dem Boden verteilen, andere Kuchenhälfte darauflegen und übrige Creme darauf verteilen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Kuchen mit einem heißen Messer in 32 Würfel schneiden. Aus dem Erdbeergelee Erdbeeren ausstechen und 16 Würfel damit verzieren. Gelee mit Erdbeerblättchen verzieren. Orange waschen und trockenreiben. 16 lange Orangenschalenstreifen abziehen, um einen Holzlöffel wickeln und einfrieren. Übrige Orangenschale abreiben und neben die Gelee-Erdbeeren streuen. 4 Erdbeeren achteln, auf 16 Stücke je 4 Achtel anrichten und mit einer Orangenspirale verzieren. Kuchenstücke in Papiermanschetten anrichten
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

32 Zubereitung für 32 Stücke ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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