close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Strawberry Margaritha Torte

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 125 g   Butter oder Margarine  
  • 150 g   Eiswaffeln  
  • 12 Blatt   Gelatine  
  • 800 g   Erdbeeren  
  • 100 ml   Zitronenlimonade  
  • 150 g   Zucker  
  • 1/2   Saft von 1/2 Zitrone  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 250 g   Erdbeeren  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett in einem Topf schmelzen. Inzwischen Eiswaffeln in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle zerkleinern. Eiswaffelkrümel mit Fett vermengen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Waffel-Fett-Masse darauf verteilen. Etwas andrücken und ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Tiefgefrorene Erdbeeren, Zitronenlimonade, Zucker und Zitronensaft fein pürieren. Gelatine gut ausdrücken und in einem Topf bei mittlerer Hitze auflösen. Etwas Erdbeermark zufügen, glatt rühren und mit dem restlichen Erdbeermark verrühren. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Sahne steif schlagen und kühl stellen. Sobald das Fruchtmark zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Masse auf den Eiswaffelboden geben und 2-3 Stunden kalt stellen. Erdbeeren waschen, putzen und ca. 100 g klein schneiden und pürieren. Springform lösen. Torte mit dem Erdbeerpüree und den restlichen Erdbeeren verzieren. Ergibt ca. 12 Stücke
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved