Strawberry Margaritha Torte

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Zutaten
- 125 g Butter oder Margarine
- 150 g Eiswaffeln
- 12 Blatt Gelatine
- 800 g Erdbeeren
- 100 ml Zitronenlimonade
- 150 g Zucker
- 1/2 Saft von 1/2 Zitrone
- 200 g Schlagsahne
- 250 g Erdbeeren
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Fett in einem Topf schmelzen. Inzwischen Eiswaffeln in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle zerkleinern. Eiswaffelkrümel mit Fett vermengen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Waffel-Fett-Masse darauf verteilen. Etwas andrücken und ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Tiefgefrorene Erdbeeren, Zitronenlimonade, Zucker und Zitronensaft fein pürieren. Gelatine gut ausdrücken und in einem Topf bei mittlerer Hitze auflösen. Etwas Erdbeermark zufügen, glatt rühren und mit dem restlichen Erdbeermark verrühren. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Sahne steif schlagen und kühl stellen. Sobald das Fruchtmark zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Masse auf den Eiswaffelboden geben und 2-3 Stunden kalt stellen. Erdbeeren waschen, putzen und ca. 100 g klein schneiden und pürieren. Springform lösen. Torte mit dem Erdbeerpüree und den restlichen Erdbeeren verzieren. Ergibt ca. 12 Stücke
- 2.
- Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 4 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass