Strawberry-Pie

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Zutaten
- 100 g Butter
- 200 g Mehl
- Salz
- 220 g + 3 EL Zucker
- 1 Eigelb (Größe M)
- 500 g Erdbeeren
- 3 EL Zitronensaft
- 50 g Speisestärke
- 3 Eier (Größe M)
- 2 EL Mandelblättchen
- 6-8 Erdbeeren zum Verzieren
- Fett für die Form
- Frischhaltefolie
- Backpapier
- Trockenerbsen zum Blindbacken
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- 100 g Butter in Stückchen schneiden. Mehl, Butter, 1 Prise Salz, 70 g Zucker, 1 Eigelb und 2-3 Esslöffel kaltes Wasser zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig ausrollen (24 x 32 cm). Eine Tarteform mit Lift-off-Boden (20 x 28 cm) fetten und den Teig hineinlegen, Rand andrücken. Eventuell überstehenden Teig abschneiden. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Backpapier auslegen und mit Trockenerbsen füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Trockenerbsen und Backpapier entfernen und nochmals ca. 5 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Zitronensaft und 3 Esslöffel Zucker zufügen und mit Wasser 500 ml auffüllen. Erdbeerpüree aufkochen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, Erdbeerpüree damit binden, nochmals aufkochen. Eier trennen. Eigelbe und 2 Esslöffel heiße Creme verrühren, unter die übrige Creme rühren. Creme nach und nach in die Tarteform füllen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Eiweiß steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Eischnee auf dem Erdbeer-Pie verteilen und mit einem Löffel Spitzen ziehen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 5-6 Minuten überbacken. Herausnehmen und auskühlen lassen. 6-8 Erdbeeren waschen und halbieren. Strawberry-Pie damit verzieren
- 2.
- 1 3/4 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 5 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian