Stremellachs auf Roter Bete mit Feldsalat
Aus LECKER-Sonderheft 41/2010

Zutaten
- 3 kleine Rote Bete (à 200 g)
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 gestr. EL Zucker
- 4–5 EL weißer Balsamico Essig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Stück(e) (ca. 1 cm) frischer Meerrettich
- 50 g Feldsalat
- 200 g Stremellachs
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Rote Bete waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten, herausnehmen. Rote Bete in der Pfanne unter Wenden ca. 2 Minuten dünsten. Mit Zucker bestreuen, mit Essig ablöschen, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen. Meerrettich waschen, schälen und mit einem Juliennereißer Fäden abziehen. Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Mit den Zwiebelwürfeln unter die Rote Bete mischen. Lachs in 12 Scheiben schneiden. Salat und Lachs mit Meerrettich bestreut anrichten
- 2.
- Wartezeit ca. 20 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 140 kcal
- 580 kJ
- 8 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian