Streusel-Bowl mit Früchte-Allerlei
Aus LECKER 7/2019

Die Erdnuss-Streusel backen erst mal solo im Ofen, bevor sie sich mit reichlich Obst und Vanilleeis in eine Schüssel kuscheln
Zutaten
- 175 g Butter
- 80 g geröstete Erdnüsse (ohne Salz)
- 275 g Mehl
- 125 g Zucker
- 2-3 EL schokolierte Kaffeebohnen
- 250 g Brombeeren
- 250 g Erdbeeren
- 2 Sommerpflaumen
- 1 Bio-Limette
- Vanilleeis
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Butter in einem Topf schmelzen. Erdnüsse hacken. Mehl, Zucker und Erdnüsse in einer Schüssel mischen. Flüssige Butter zugießen und mit den Knethaken des Rührgeräts zu Streuseln verkneten. Streusel auf dem Blech verteilen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Streusel aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen.
- 2.
- Inzwischen schokolierte Kaffeebohnen grob hacken. Brombeeren verlesen, evtl. waschen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Scheiben schneiden. Streusel in Bowls verteilen. Vorbereitete Früchte daraufgeben, mit Kaffeebohnen bestreuen. Evtl. Limettenspalten und Vanilleeis dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 450 kcal
- 7 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate