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Streusel-Käse-Kuchen mit Mandeln

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Zutaten

Für  Stücke
  • 400 g   Mehl  
  • 275 g   Zucker  
  • 4 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Salz  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 g   Butter  
  • 350 g   Magerquark  
  • 1 Päckchen   Soßenpulver  
  • 50 g   Mandeln  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Für die Streusel Mehl, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei und Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. 3/4 der Streusel in eine gefettete Tarteform (16 x 26 cm) geben, zu einem glatten Boden und Rand andrücken und kalt stellen. Übrige Streusel ebenfalls kalt stellen. Für die Käsemasse 3 Eier trennen. Eigelbe und 75 g Zucker cremig schlagen. Quark und Soßenpulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Quarkmasse auf dem Streuselboden verteilen und übrige Streusel auf der Käsemasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Nach 3 Minuten 4 Esslöffel Zucker zugeben und unter Rühren karamellisieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und auskühlen lassen. Auf dem Kuchen verteilen
2.
2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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