Streuselecken mit Pflaumenmus

Zutaten
- 400 g Butter oder Margarine
- 750 g Mehl
- 400 g Zucker
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 500 g Schmand
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 Dose(n) (à 450 g) Pflaumenmus
- 3-4 EL Puderzucker
- Fett
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Fett in einen Topf schmelzen, abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. 2 Eier und Fett zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streusel verkneten. 2/3 der Streusel in die gefettete Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm) geben und zu einem glatten Boden drücken. Schmand, Vanillin-Zucker und 2 Eier verrühren. Schmandguss auf den Streuselboden geben und verstreichen. Pflaumenmus in dicken Klecksen daraufgeben. Restliche Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas. Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kuchen in Dreiecke schneiden und dick mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schmand
- 2.
- Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo
30 Stücke ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 4g Eiweiß
- 16g Fett
- 48g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas