Streuselecken mit Pflaumenmus

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Streuselecken mit Pflaumenmus Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 400 Butter oder Margarine 
  • 750 Mehl 
  • 400 Zucker 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 500 Schmand 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 Dose(n) (à 450 g)  Pflaumenmus 
  • 3-4 EL  Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Fett in einen Topf schmelzen, abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. 2 Eier und Fett zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streusel verkneten. 2/3 der Streusel in die gefettete Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm) geben und zu einem glatten Boden drücken. Schmand, Vanillin-Zucker und 2 Eier verrühren. Schmandguss auf den Streuselboden geben und verstreichen. Pflaumenmus in dicken Klecksen daraufgeben. Restliche Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas. Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kuchen in Dreiecke schneiden und dick mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schmand
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

30 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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