Streuselecken mit Pflaumenmus

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Zutaten

Für  Stücke
  • 400 g   Butter oder Margarine  
  • 750 g   Mehl  
  • 400 g   Zucker  
  • 1/2 TL   Backpulver  
  • 1 Prise   Salz  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 500 g   Schmand  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2 Dose(n) (à 450 g)  Pflaumenmus  
  • 3-4 EL   Puderzucker  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Fett in einen Topf schmelzen, abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. 2 Eier und Fett zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streusel verkneten. 2/3 der Streusel in die gefettete Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm) geben und zu einem glatten Boden drücken. Schmand, Vanillin-Zucker und 2 Eier verrühren. Schmandguss auf den Streuselboden geben und verstreichen. Pflaumenmus in dicken Klecksen daraufgeben. Restliche Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas. Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kuchen in Dreiecke schneiden und dick mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schmand
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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