Streuselkuchen mit dreierlei Früchten
Aus kochen & genießen 25/2003

Zutaten
- 375 g Butter oder Margarine
- 550 g Mehl
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 370 g Aprikosen-Konfitüre
- 350 g Pflaumenmus
- 360 g Apfelmus
- 60 g Hagelzucker
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Streusel Fett schmelzen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Mehl, Zucker und Salz mischen. Das flüssige Fett langsam mit den Knethacken des Handrührgerätes darunter kneten. Zugedeckt ca. 45 Minuten kalt stellen. Ein Backblech (ca. 32x38 cm) fetten. 2/3 der Streusel auf das Blech geben, zu einem Boden andrücken. Aprikosenkonfitüre, Pflaumen- und Apfelmus in großen Kleksen auf dem Boden verteilen. Restliche Streusel und Hagelzucker
- 2.
- darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen. Dazu schmeckt Vanilleeis und Schlagsahne
- 3.
- Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 3 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas