Streuselschnecken mit Marzipan-Cranberryfüllung

0
(0) 0 Sterne von 5
Streuselschnecken mit Marzipan-Cranberryfüllung Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 575 + 1 EL Mehl 
  • 1 (7 g)  Beutel Trockenbackhefe 
  • 135 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 185 Butter 
  • 200 ml  Milch 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 125 getrocknete Cranberrys 
  • 100 gehobelte Mandeln 
  • 200 Marzipan-Rohmasse 
  •     Puderzucker 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
400 g Mehl, Hefe, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz in einer Schüssel gut verrühren. 60 g Butter in einem Topf schmelzen, kalte Milch zugießen und die lauwarme Mischung zur Mehlmischung in die Schüssel gießen. Ei zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes 3-4 Minuten verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Inzwischen für die Streusel 125 g Butter in einem Topf schmelzen. 175 g Mehl, 85 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker in einer Schüssel mischen, heiße Butter zugießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. Zum Schluss 1 Esslöffel Mehl darüberstäuben und in der Schüssel nochmals durchschütteln. Streusel kalt stellen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Cranberrys grob hacken. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (ca. 45 x 25 cm). Marzipan direkt gleichmäßig auf den Teig raspeln. Mandeln und Cranberrys ebenfalls daraufstreuen. Teig von einer Längsseite aufrollen und in 18-20 Schnecken (ca. 2 cm dick) schneiden. Schnecken auf die beiden Backbleche verteilen, etwas flach drücken und die Streusel darauf verteilen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Die gebackenen Schnecken auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Lauwarm servieren und mit Puderzucker bestreuen
2.
Bei 20 Stücken:
3.
45 Minuten Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

19 Stück ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved