Streuselstreifen mit Brombeere und Orange

5
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Zutaten

Für  Stücke
  • 1   Bio-Orange  
  • 225 g   Butter  
  • 225 g   Mehl  
  • 125 g   Weizen-Grieß  
  • 125 g   Zucker  
  • 350 g   Brombeeren  
  • 1 EL   Stärkemehl  
  • 50 g   Walnusskerne  
  • 2 EL   brauner Zucker  
  •     Backpapier  

Zubereitung

70 Minuten
ganz einfach
1.
Orange heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln. Butter in Würfel schneiden. Mehl, Grieß, 100 g Zucker, Orangenschale und Butter zu Streuseln kneten. Etwas mehr als die Hälfte der Streusel in eine mit Backpapier ausgelegte quadratische Backform (20 x 20 cm) verteilen und dabei andrücken.
2.
Brombeeren verlesen. 25 g Zucker und Stärkemehl mischen. Orange halbieren und Saft einer Hälfte auspressen. Stärkemischung und Saft glatt rühren. Restliche Orange anderweitig verwenden. Brombeeren und angerührte Stärke vorsichtig mischen und auf dem Boden verteilen.
3.
Walnüsse fein hacken und unter die übrigen Streuseln kneten. Streusel auf die Beeren verteilen und mit braunem Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und in Stücke schneiden.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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