Streuselstreifen "Pfirsich-Rhabarber"

Aus LECKER.de 6/2007
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Streuselstreifen "Pfirsich-Rhabarber" Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett 
  • 850 Rhabarber (geputzt 600 g) 
  • 4 (ca. 500 g)  reife Pfirsiche oder 8 Pfirsichhälften (Dose) 
  • 400 Butter 
  • 750 Mehl 
  • 1/2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 400 Zucker, Salz 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 225 Erdbeer-Konfitüre 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten. Rhabarber putzen, waschen und in fingerdicke Stücke schneiden. Pfirsiche kreuzweise einritzen. Mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden
2.
Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Mehl, Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz mischen. Eier zufügen. Das flüssige Fett nach und nach mit dem Handrührgerät darunterkneten. Dann kurz mit den Händen zu Streuseln verkneten. 2/3 der Streusel in der Fettpfanne als Boden andrücken
3.
Konfitüre glatt rühren. Ca. 3/4 Konfitüre auf den Teigboden streichen. Rhabarber und Pfirsiche darauf verteilen. Rest Streusel daraufstreuen, Rest Konfitüre in Klecksen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) auf der untersten Schiene (Gas: s. Herdhersteller) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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